Les sablés de l'hiver
Bonjour à tous,
Le froid approchant à grand pas, l'esprit de Noël commence doucement à arriver: décorations, papiers cadeaux et bien sûr gâteaux ! Et pour l'occasion, j'ai réalisé des petits sablés à la noisette avec un joli moule (acheté chez Ikea). La recette provient du livre "Mes gâteaux joliment décorés', un livre magique que je recommande aux gourmets fans de déco (25,90€). Pardonnez d'avance les photos pas très jolies, mais avec la nuit qui tombe à 18h, c'est un peu gênant de faire des photos...
Pour 12 sablés
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Préparation: 40 mn • Repos: 2h • Cuisson: 8 à 10 mn
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270g de farine • 35g de poudre de noisettes ou d'amandes
150g de beurre • 2 oufs • 4g de sel • 180g de sucre glace
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1 • Tamisez la farine et la poudre de noisettes / amandes ensemble dans un bol. Tamisez le sucre glace dans un autre bol.
2 • Coupez le beurre mou en dés, mettez-les dans un saladier et ajoutez les oufs, le sucre glace et le sel. Terminez en incorporant la farine et la poudre d'amandes.
4 • Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé, et laissez-là reposer au frais pendant 1h à nouveau.
5 • Découpez les sablés avec les emporte-pièce et disposez les sur une plaque de cuisson soit tapissée d'une feuille de silicone, soit de papier sulfurisé légèrement fariné. Glissez dans le four préchauffé à 160° (th.5-6) et laissez cuire 8 à 10mn.
& voilà des jolis gâteaux à offrir !