Cupcakes au thé vert et au citron
Juste après avoir réalisé les cookies, j'avais très envie de testé des nouveautés. J'avais encore du thé matcha que j'avais acheté dans le magasin chinois de ma ville (ça coûte relativement cher, dans les 10€ malheureusement...) Et j'avais vu un topping au citron qui me donné très envie. Alors je me suis lancé dans la création des cupcakes au thé vert et au citron.
Recette please !
Pour 10 Cupcakes
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Préparation: 30 mn • Cuisson: 10 mn
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100 g de farine • 3 c. à s. de thé matcha • 1 c. à s. de levure chimique
75 g de beurre ramolli • 100 g de sucre en poudre • 1 gros oeuf • 5 c. à s. de lait
Pour le topping: 60 g de beurre ramolli • 200 g de sucre glace • 1 c. à s. de jus de citron
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1 • Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Garnissez 10 moules à petits gâteauxde caissettes en papier.
2 • Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, le thé et la levure. A part, réduisez le beurre en pommage au batteur électrique. Ajoutez le sucre en poudre puis l'oeuf, en battant à petite vitesse. Incorporez peu à peu les ingrédients secs, en altérnant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3 • Répartissez la préparation dans les moules. mettre au four une dixaine de minutes, et verrifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un coûteau. démoulez et laissez refroidir.
4 • Préparez le topping: Fouettez le beurre et le sucre glace ensemblejusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Parfumez avec le jus de citron. Nappez les cupcakes avec le topping et décorez les.