Cooking mania
Bonjour !
Suite à l'achat du livre de patisserie sur les cookies, je me suis lancé dans la recette basique des cookies au chocolat noir.
Pour 18 cookies
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Préparation: 25 mn • Cuisson: 10 mn
__________________________________________________
125 g de beurre demi-sel • 1 oeuf • 50 g de sucre en poudre • 50 g de cassonade
1c. à c. de d'extrait de vanille liquide • 175 g de farine • 1 c. à s. de levure chimique
1 pincée de sel • 100 g de chocolat noir finement haché
___________________________________________________
1 • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux. A l'aide d'une cuillère, supprimez l'écume à la surface du beurre.
2 • Dans un bol, fouettez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez la vanille. Versez le beurre fondu en filet. Transvasez dans une jatte.
3 • Tamisez la farine à l'aide d'un tamis sur le mélange. Ajoutez la levure et le sel. Mélangez avec soin.
4 • Ajoutez le chocolat noir haché et pétrisez rapidement à la main, jusqu'à l'optention d'une pâte homogène.
5 • Façonnez 18 boulettes et répartissez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Bien les espaçer. Aplatissez-les et faites les cuire 10mn à 180°C (th. 6)
& voilà le travail !