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Le blog d'une licorne
2 juillet 2012

Cooking mania

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Bonjour ! 

Suite à l'achat du livre de patisserie sur les cookies, je me suis lancé dans la recette basique des cookies au chocolat noir. 


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Pour 18 cookies
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Préparation: 25 mn • Cuisson: 10 mn
__________________________________________________ 

125 g de beurre demi-sel  1 oeuf   50 g de sucre en poudre  50 g de cassonade
1c. à c. de d'extrait de vanille liquide 175 g de farine  1 c. à s. de levure chimique
1 pincée de sel 100 g de chocolat noir finement haché
___________________________________________________


1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux. A l'aide d'une cuillère, supprimez l'écume à la surface du beurre.

Dans un bol, fouettez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez la vanille. Versez le beurre fondu en filet. Transvasez dans une jatte.

Tamisez la farine à l'aide d'un tamis sur le mélange. Ajoutez la levure et le sel. Mélangez avec soin. 

4 Ajoutez le chocolat noir haché et pétrisez rapidement à la main, jusqu'à l'optention d'une pâte homogène.

5 Façonnez 18 boulettes et répartissez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Bien les espaçer. Aplatissez-les et faites les cuire 10mn à 180°C (th. 6)


& voilà le travail ! 

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Commentaires
Miam, ce qu'ils ont l'air délicieux!
T
Ils sont bien appétissants. On retient la recette.
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