Le Fraisier au chocolat
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous présente ma dernière pâtisserie, le fraisier au chocolat !
Pour 4 personnes:
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Préparation: 20 mn • Cuisson: 45 mn • Réfrigération: 1h30
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4 oeufs • 200 g de chocolat noir • 155 g de sucre • 125 g de beaurre en morceaux + 1 noix pour le moule • 50 g de Farine • 250 g de fraises • 40 cl de crème fraïche liquide entière • Cacao en poudre.
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1 • Préchauffez le four à 150°C [Th.5]. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez 125 g de sucre et le beurre. lissez le tout à la spatule. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, sans cesser de mélanger. Incorporez la farine. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte, en partant du centre. Beurrer un moule à manqué ou mettez du papier cuisson sur la plaque de votre four et versez-y la préparation. Enfournez 45 mn.
2 • Prélevez quatre ronds dans le biscuit à l'aide de quatre petits cercles à patisserie. Laissez-les dans le fond des cercles. Lavez les fraises, coupez-les en deux, et ajoutez les demi-fraises sur le biscuit, face coupée contre la paroi des cercles.
3 • Fouttez la crème bien froide en chantilly et, quand elle commence à prendre, ajoutez délicatement le sucre restant. Astuce: battre à forte puissance au début, et lorsque la crème chantilly se forme, baissez la puissance du batteur au minimum, en faisant des cercles réguliers. Remplissez les cercles de crème, et reservez pendant 1h30 minimum. Démoulez délicatement et saupoudrez-les de cacao.
Une recette extrêment facile ! (sauf peut-être pour la chantilly...)