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Le blog d'une licorne
15 juin 2014

Cupcake au caramel au beurre salé

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Préparation: 20 mn • Cuisson: 15-20 mn
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Pour 16 cupcakes : 200g de beurre mou 4 oeufs 
200g de sucre  200g de farine  1/2 c. à c. de sel
• 1 c. à c. de bicarbonate de soude 2 c. à c. de vanille

Pour le topping: 200g de beurre au sel mou •  300g de sucre glace •
1 c. à c. de vanille •  200g de confiture de lait

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1   Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
2   Dans un second saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre en morceaux et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Aujoutez les oeufs un à un.
3 •  Incorporé petit à petit le mélange farine-sel-bicarbonate en le tamisant. Continuez de fouettez le mélange pendant 3 minutes et remplissez les caissettes. Enfournez.

Pour le topping : Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le beurre pour le rendre crémeux. Incorporez ensuite petit à petit le sucre glace. Mélangez pendant 2 minutes. Ajoutez la vanille, la confiture de lait sans cessez de fouettez le mélange. Réservez à température ambiante, pour éviter que le caramel ne durcisse.

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Commentaires
A
Olala!! Qu'ils ont l'air délicieux tes cupcakes!! Miamm!
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