Cupcake au caramel au beurre salé
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Préparation: 20 mn • Cuisson: 15-20 mn
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Pour 16 cupcakes : 200g de beurre mou • 4 oeufs •
200g de sucre • 200g de farine • 1/2 c. à c. de sel
• 1 c. à c. de bicarbonate de soude • 2 c. à c. de vanille
Pour le topping: 200g de beurre au sel mou • 300g de sucre glace •
1 c. à c. de vanille • 200g de confiture de lait
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1 • Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
2 • Dans un second saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre en morceaux et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Aujoutez les oeufs un à un.
3 • Incorporé petit à petit le mélange farine-sel-bicarbonate en le tamisant. Continuez de fouettez le mélange pendant 3 minutes et remplissez les caissettes. Enfournez.
Pour le topping : Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le beurre pour le rendre crémeux. Incorporez ensuite petit à petit le sucre glace. Mélangez pendant 2 minutes. Ajoutez la vanille, la confiture de lait sans cessez de fouettez le mélange. Réservez à température ambiante, pour éviter que le caramel ne durcisse.